Библиотека по вокалистикеБиблиотека Вокалистики


См. список разделов библиотеки сайта в левом меню

Библиотека структурирована по самостоятельным разделам.
Левое меню на этой странице ведет на каталожные страницы разделов библиотеки, на каждой из которых имеется левое меню особого содержания, с которого даны ссылки на страницы, где размещены сами статьи.
На страницах с текстом статей дано левое меню того раздела библиотеки, к которому относится размещенная на странице статья.

 

Кроме этого имеются еще два ситематических каталога сайта, в которые каталог Библиотеки сайта входит составной частью.
Это Карта сайта (см. ссылку Карта сайта в самом низу каждой страницы)
и Альтернативный систематический каталог (см. ссылку Навигация на каждой странице сайта в верхнем меню).


Библиотека сайта представляет собой небольшую библиотеку статей по общим вопросам вокалистики. Т.е. по тем вопросам, которые в той или иной степени хотя бы косвенно имеют отношение к творческой деятельности вообще всех вокалистов и в том числе к творческой деятельности Вокальной студии Натальи Василевской.

Те вопросы, которые имеют отношение только к деятельности Студии Василевской, рассматриваются в другой части сайта.

Раздел Вопросы и ответы содержит информацию, касающуюся и Вокальной студии Н.Василевской и вокалистики в целом. Из-за этого он не может полностью принадлежать ни одной из двух главный частей сайта. Поэтому он и выделен в самостоятельную структурную единицу сайта.

* * *

Содержание статей Библиотеки сайта предназначено для самых начинающих и наименее информированных в области теории вокального искусства любителей пения.
Опытные вокалисты и так про все то, про что написано в данной библиотеке, уже знают. Может быть не совсем так, как это изложено здесь. Может быть немного иначе, по-своему. Но, в целом по всем освещаемым в данной Библиотеке вопросам у опытных и квалифицированных вокалистов наверняка уже имеется свое собственное мнение. Вряд ли мое личное мнение так уж интересно мастерам.
Поэтому я для них и не писала, а писала только для начинающих.

А вот то, что могло бы заинтересовать опытных вокалистов (певцов и педагогов по вокалу), т.е. индивидуальные особенности моей личной вокальной школы и методики преподавания пения, я предпочитаю не афишировать публично.
Но, я и не скрываю ничего. Мои ученики все мои педагогические хитрости постепенно познают на уроках по вокалу. Ведь собственно этим я и занимаюсь – учу своих учеников тому, что знаю и умею сама, на наших совместных занятиях музыкой Но, делаю я это не публично, и уж тем более не через интернет, а строго индивидуально в личном контакте.